宗旨:

1. 願景及使命:

-  建立終身學習的社群,發揚科學、人文及創新的精神,構建美好的環境及社會。

培育具備科學素質的通材,以及帶有人文氣息的科學、科技及工程專材

 

2. 初中綜合科學科進行課程、教學及學習評估的革新:   

a.      課程着重點與新高中課程環環緊扣,特別關注科學方法及其本質、高階思維、科學-科技--社會-環境(S-T-S-E)、個人健康及公民科學。

b.      使用多元化的教學策略

c.      強調培養終身積極主動學習的態度,包括每天閱讀、運用網上學習資源、以及每天反思,建立學習歷程檔案。

d.      使用多元化的發展性評估模式,持續評估佔全年總分20% (統測: 30%,考試: 50% ),所有持續評估結果適時反饋同學。

e.      創意科學聯盟提供延伸及增潤課程,補足常規課程的不足之處。

         與其他科組、班級組、行政單位及社會各界協作,提供更整全的學習經驗。

  

        回主頁