獎學金
應屆中六優秀畢業生獎學金 公開試獎學金 保送國際水平測試 學業優異獎學金 杜四端文史獎學金 英汝興全面發展獎
杜四端文史獎學金

  杜四端文史獎學金,是杜祖貽教授紀念其先祖父而設立之獎學金。旨在獎勵在文史學科有傑出表現之福建中學學生,從而推動校園學習中國優秀傳統文化之風氣。 

  杜四端先生為福建商會之創辦人及奠基人,亦為商會辦學之倡導者。曾連任十一屆商會主席及於1926-1940年創立福建學校,以義學形式照顧在港閩籍貧困學童的需要。

  杜祖貽教授現為本校校董,曾任美國密西根大學教授及香港中文大學教育學院院長。

  杜四端文史獎學金總額HK$50,000 (獎學金由2011-2012年度開始頒發,直至用完為止)。每年在畢業典禮頒獎給獲獎學生,以茲鼓勵。

 學生獲獎資格

中一至中五學生, 獲以下科目全級第一名:

  • 中文科
  • 中史科
  • 中國文學科

 頒獎學金每位HK$500

 

各學年杜四端文史獎學金得獎學生名單(請按此)