學生成就

 

學校成績 >>學生成就
22/01/2018 <<返回
楊靜怡同學榮獲香港電台主辦「有聲好書——全港中學生聲演比賽2018」亞軍

獲得亞軍的6D楊靜怡同學(右),以及躋身全港五強的6B黃冬晴同學(左)與評判留影」

由香港電台主辦的「有聲好書——全港中學生聲演比賽」,自2015年舉辦以來,一直秉持培養中學生閱讀興趣,以及提升同學公開演說和表達技巧之宗旨。數年來,活動一直深受學界踴躍支持。因此,能躋身最後五強,甚至能坐上三甲寶座的同學,可謂過五關斬六將,實力殊不簡單。而每年小福中文科老師皆大力支持有關活動,並訓練出無數實力非凡的同學,奪得佳績。

今年小福更獲主辦單位來電邀請,參與2018年度之比賽。經歷過激烈的初賽後,6D班楊靜怡同學與6B班黃冬晴同學,終憑著聲情兼備,贏得1月20日全港決賽的入場券。

兩位同學表現出色,不但於決賽中躋身最後五強,楊同學更憑著演繹自選作品《霸王別姬》,以及抽籤選讀大會指定作品——李焯芬教授的《求索之旅》,獲得評判垂青,勇奪亞軍殊榮。

 

6B黃冬晴同學演繹《冰果》選段
https://youtu.be/odVYZ8dSEzc

 
楊靜怡同學聲演《霸王別姬》選段
返 回 上一篇 下一篇