圖書館
介紹 設計概念 裝修工程 圖書館目錄 圖書館近照
設計概念

圖書館在設計上有什麼特色?

全新裝修後的圖書館讀者可用的空間大增,足有四個課室的面積。書櫃分為高身及短身書櫃,高身書櫃放於館的外圍,而短身書櫃分布於中央,這設計能增加圖書館的空間感,亦能取得更多自然光。書櫃的數目比以往更多。

圖書館格調高雅,結合中國文化色彩及現代感,讓人坐於圖中舒服自然。書櫃以木為主色,坐椅以綠色配襯,讓人有置身於大自然感覺。

中英文書各放一區域,中央部份的所有書櫃頂可作新書展覽,讓人仿忽有處於書店一樣,吸引讀者取閱。

有別於其它相同校舍的圖書館,我們的圖書館具有層次感,而且櫃枱位於館的中央,這不單讓讀者能容易到櫃枱取得服務外,管理員亦能對館內任何位置一目了然。

新圖書館更有一個面積寬敞的討論室供讀者用。

圖書館內設備完善,內有八部電腦、影印機、彩色打印機、WIFI連線、投影機及廣播系統供使用。