教育局及僱員再培訓局開放職業輔導服務中心
助應屆畢業生實現事業抱負

文憑試放榜在即,部分中學畢業生或許會選擇投身社會。教育局及僱員再培訓局於2012年7月23日至27日期間,開放三個僱員再培訓局服務中心,為應屆中學畢業生提供事業規劃的諮詢及支援服務,令他們獲得充足裝備,以迎接未來的就業市場。

有關的支援服務包括
一)提供個別職業輔導,協助學生確定事業目標;
二)舉行求職裝備工作坊,以提升他們的就業能力,內容涵蓋職業性向評估、事業規劃、製作個人化履歷表、面試技巧等
三)舉辦超過80場行業講座,由不同行業的僱主講解行業前景、行業最新資訊、員工應具備的技能、條件及特質等;
四)共18個行業,超過50間機構設置招聘攤位,提供大約2,000個職位空缺,讓有職位空缺的僱主進行初步招聘;
五)每個服務中心均特別為應屆中學畢業生設立求職角,搜羅適合他們的職位空缺,以供申請。

參加者請於網上預約個別職業輔導服務及報名參加行業講座和求職裝備工作坊,座位將以「先到先得」的方式分配。報名詳情,請瀏覽活動網頁(http://cd.edb.gov.hk/employmentsupport)。

服務中心資料


地區

地址

開放日期

長沙灣

九龍長沙灣順寧道273號日輝大廈商場1樓

7月23日至27日

觀塘

九龍觀塘觀塘道410號觀點中心20樓

7月23日至27日

天水圍

新界天水圍天晴邨天晴社區綜合服務大樓3樓301室

7月23日至25日

 
如有任何查詢,請致電2892 6319或電郵至nas@edb.gov.hk與教育局課程發展處新高中學制組聯絡。